您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 工作动态 >> 商会资讯

盘县组团参加第十五届东盟华商会

作者:gzstcj 来源:中国商会网 发布日期:2017-09-14 09:00:39 浏览次数: 文章字号:

近日,由中国国务院侨务办公室、中华全国归国华侨联合会和云南省人民政府联合主办,以“融入‘一带一路’,促进创新发展”为主题的第十五届东盟华商会在云南省昆明市拉开帷幕,来自42个国家和地区的600余位华商相聚昆明,秉承和弘扬丝路精神,围绕“融入‘一带一路’,促进创新发展”主题,共享机遇、共谋合作、共赢发展。

国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声,云南省省委书记、省人大常委会主任陈豪,全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬出席开幕式并致辞。

许又声在致辞中说,在广大东盟华商的积极参与下,东盟华商会已逐步发展成为立足云南、辐射西部、面向东盟、联通世界的涉侨区域性经贸品牌活动,成为中国西南部地区加快开放发展、密切与东南亚交往、推进与“一带一路”沿线国家互联互通的重要平台。希望大家借助“一带一路”建设东风,发挥自身优势,建立合作机制,贯彻互利共赢原则,架起友谊合作之桥,积极探索参与“一带一路”建设的新模式新路子。国侨办将一如既往协助各地为广大华商创造机会、提供服务,让大家更好地搭乘中国发展快车,分享民族复兴的成果,在同圆共享中国梦的道路上携手并进。

国务院参事汤敏,马来西亚原交通部部长、国会议员翁诗杰、大益集团董事长吴远之等在大会上作主旨演讲。17个项目在当日下午现场签约,协议总金额达50.7亿元人民币,涉及农业、化工、新能源、旅游、文化、互联网信息、物流、大健康和贸易等领域。

盘县政协副主席、县工商联主席龙琳率县农业局、县生态旅游局、县投资促进局、县旅文投公司、县农林投公司等负责人及贵州道谷公司、三特药业、万蕊酸菜、天刺力、旺火炉等企业负责人组团参加了本届华商会。在会议期间,盘县积极向国内外客商展示、推介“金彩盘州”及盘州特色产品并洽谈合作事宜。

据了解,东盟华商会自2003年创办以来,已连续成功举办十四届。14年来,共有3000余家企业、5000余名华商前来共商合作,累计签署正式合同和协议近100个,实际到位资金50余亿美元。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭