您当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 通知公告

2017年一季度全省500强企业招商情况通报

作者:gzstcj 来源:省投促局 产业促进处 发布日期:2017-04-12 09:17:06 浏览次数: 文章字号:

按照省委、省政府安排部署,我省今年在招大引强领域将重点实施“千企引进”工程,继续以重点产业为导向,以精准招商为路径,重点围绕500强企业开展专业招商,确保引进国内外500强企业20家以上。

今年来,全省上下将“招大引强”作为投资促进工作的重中之重,认真梳理500强目标企业,大力开展针对目标企业的专业招商活动,积极采取委托招商、上门招商、举办专题招商会等形式与500强企业主动对接,取得良好收效。如黔东南州邀请中国五冶到三穗县实地考察,对接洽谈高铁站前广场及高铁新区地下综合管廊项目;黔西南州晴隆县与江西正邦集团在一周内互相考察,洽谈生猪养殖项目;铜仁市松桃县委、政府领导主动出击,带队拜访苏州吴中集团、苏州中利集团总部等。

一季度,全省共与74家500强企业就121个项目进行了对接洽谈。其中,广州东凌集团、深圳大生农业、奇虎360、华夏集团等10家500强企业为未入黔企业。经过深入对接,苏州金螳螂集团、华夏集团等2家新入黔中国500强企业已成功入驻,分别投资贵阳市家装电商020电子商务综合运营平台、华夏银行贵阳分行项目。同时,已入黔500强企业不断扩大投资规模,一季度新增在谈104个投资项目。其中,中电建贞丰县电冶一体化热电联产动力车间、江西正邦望谟县“福猪工程”30万头生猪、浙江传化习水县物流园区、万达集团丹寨县东湖锦华酒店及影城等20个项目已签订正式合同或已开工在建,中联重科织金县环卫升级改造、碧桂园德江县综合开发、都匀市永辉超市、广东温氏播州区农业产业化种猪育种基地等10个项目已成功签署框架性协议。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭