您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 热点回应

贵州省大健康产业支持政策(省级层面土地方面)

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局 发布日期:2017-03-22 10:00:32 浏览次数: 文章字号:

1.《贵州省关于加快推进新医药产业发展的指导意见》对投资额3000万美元或5亿元以上项目,由省级优先保障建设用地计划指标,实行“点供”。实施并购整合形成5亿元以上规模企业,涉及的国有土地使用权出让收益,按规定计提各种专项资金后的土地出让收益市、县留存部分用于支持项目建设。企业因整合而退出的原工业用地性质的土地,可按有关政策纳入挂牌流转程序改变土地使用属性,按规定计提各种专项资金后的土地出让收益市、县留存部分返还企业。对投资建设综合性现代医药物流园区、养生养老场所、大型医疗服务机构的,优先保障土地供应。

2.《中共贵州省委、贵州省人民政府关于进一步加快全省民营经济发展的意见》各级政府要在土地利用总体规划和年度土地利用计划要统筹安排民营经济投资项目用地,按照民营经济占全省生产总值中的比重年均提高 2 个百分点的发展目标,同比例增加民营经济在产业园区的项目用地指标,保障重点民营企业发展用地需要。各市(州、地)要优先安排县(市、区、特区)小企业创业基地建设用地,原则上各县(市、区、特区)每年不少于 50 亩。鼓励民营企业利用存量土地、闲置场地建设多层标准厂房。积极解决民营企业用地历史遗留问题,对符合土地利用总体规划和国家产业政策,租用农村集体建设用地实际建厂 10 年以上的民营企业依法办理集体建设用地手续。对民营企业投资符合国家产业政策、用地节约集约的工业项目和以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目,在确定土地使用权出让底价时,可按不低于所在地土地等别对应《全国工业用地出让最低价标准》的 50% 执行;对使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围外的国有未利用土地,且土地前期开发由土地使用者自行完成的民营企业工业项目,在确定土地出让价时可按不低于所在地土地等别对应《全国工业用地出让最低价标准》的 10% 执行。对工业用地符合规划、不改变土地用途、利用自有土地进行建设、提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地价款。对符合国家产业政策和我省产业结构调整方向,企业投资强度(不含土地价款)达到 150 万元 / 亩以上,或吸纳就业人数达到200 人及以上的民营企业生产性新建或技改工业项目,按照省、市(州、地)、县级所得土地出让金 30% 的金额,按规定通过其他渠道奖励或补助企业;投资强度(不含土地价款)达到 80 万元 / 亩以上,或吸纳就业人数达到 100 人及以上的民营企业生产性新建或技改工业项目,按照省、市(州、地)、县级所得土地出让金 20% 的金额,按规定通过其他渠道奖励或补助企业,具体办法由省财政厅、省经济和信息化委制定。简化民营经济用地土地征收和农用地转用的行政审批要件和程序,对民营经济单独选址建设项目用地申报要件减至 21 项,批次用地申报要件减至 15 项。优化民营经济所涉工业用地的申报方式,可将多个项目打捆并参照批次用地方式报批。国土资源部门负责的建设用地审查及国有土地使用权出让、转让、租赁审查和登记,各项要件和手续齐备的,在 10 个工作日内完成。

3.《关于支持健康养生产业发展若干政策措施的意见》做好健康养生产业发展与土地利用总体规划、城乡规划的联动协调,对列入健康养生产业发展规划的重点园区和重大项目,优先安排土地指标,并优先在城乡规划中落实用地布局。对投资额3000万美元或5亿元以上项目,由省级切块下达年度计划指标,各市(州)和贵安新区统筹优先保障建设用地计划指标,实行“点供”。支持利用以划拨方式取得的存量房产和原有土地兴办健康养生产业,土地用途和使用权人可暂不变更。连续经营1年以上、符合划拨用地目录的健康养生产业项目可按划拨土地办理用地手续;不符合划拨用地目录的,可采取协议出让方式办理用地手续。

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到:

贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
贵州省投资促
新浪微博
贵州省投资促
微信公众号
贵州省投促局
移动端
关闭
关闭
关闭