您当前的位置:首页 >> 公众参与 >> 常见问题知识库 >> 项目库

投资贵州白酒产业有哪些优惠政策

作者:gzstcj 来源:贵州省投资促进局 发布日期:2017-02-22 16:09:56 浏览次数: 文章字号:

国务院出台了

《关于进一步支持贵州经济社会又好又快发展的若干意见》

贵州制定了

《贵州省发展和改革委员会、贵州省财政厅、贵州省交通运输厅关于降低企业物流成本的若干措施》

《贵州省经济和信息化委员会、贵州省发展和改革委员会、贵州省能源局关于降低大工业企业用电成本促进转型升级的实施方案》

《贵州银监局关于银行业支持贵州省供给侧结构性改革的指导意见》

《中共贵州省委关于进一步实施科教兴黔战略大力加强人才队伍建设的决定》

《中共贵州省委、贵州省人民政府关于加强人才培养引进加快科技创新的指导意见》

《省人民政府关于促进贵州白酒产业又好又快发展的指导意见》

《贵州省白酒产业振兴计划》

《省人民政府办公厅关于印发贵州白酒品牌基地建设方案的通知》

《关于加快贵州白酒产业发展的意见》

《省财政厅等单位关于发展白酒产业有关税收政策的意见》

 

在税收支持方面:

1.白酒生产企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。

2.白酒生产企业的固定资产可以缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。

3.白酒生产企业购进货物或接受应税劳务支付或负担的可以从销项税额中抵扣。

4.白酒生产企业销售以废弃酒糟和酿酒底锅水为原料生产的蒸汽、活性炭、白碳黑、乳酸、乳酸钙、沼气,可享受增值税即征即退50%的政策。废弃酒糟和酿酒底锅水在生产原料中所占比重不低于80%。

5.在确定白酒消费税最低计税价格时,充分考虑扶持全省白酒产业发展等诸因素,对年销售额1000万元以下的白酒,在国家税务总局明确的50%-70%核定比例幅度内,按50%核定。

 

页次:1/1页  每页1条  共有1条         转到: